В тяжести оков...

В степенной тяжести оков, в чуть слышном звоне тишины
застыло…
застыло таинство веков в разводах бережной зимы,
поры унылой…
на проблеск света темнота ложится пропастью глухой,
глухой и стылой,
обвисла сумерек река, оплыв в безрадостный покой,
нездешней силы.

Надежда свечкою горит, стараясь дольше посветить,
а воск в ней тает,
а свечку время сторожит, вкруг темнота тоской висит,
не оседает.
…Надежда свечкою горит и будто с сердцем говорит,
                и утешает,
а свечку время сторожит… и пламя изредка дрожит,
                о чём-то знает.


Рецензии