Хрусталь души твоей

На ладонь упали капли:
Три хрустальных капли дня
И сияют и играют...
Милый, я люблю тебя!
Я люблю твои ресницы,
Крылья нежности люблю.
И любви волшебной спицы,
Что вонзились в грудь мою!
А ещё люблю из сердца
Выходящий луч добра...
В душу открываю дверцу:
"Милый, я люблю тебя!"
Захожу, там запах лета,
Пряной розы аромат,
Потому что много света,
Нежный розовый закат.
Под правдивые мотивы
Там возводятся сады,
Скромные от Бога дивы
Песнь поют на все лады,
Щебетанье птиц повсюду.
Райский, дивный уголок!
Не чета простому люду,
Что познали потолок..
Вдаль бегут твои дороги,
К вечной мудрости пути...
Я подумала, любимый,
"Может дальше не идти?"
Но иду, сознанье тонет
От небесного тепла,
И моё сердечко колет:
"Милый, я люблю тебя!"
Но, однако, милый рыцарь
Повстречал в пути меня
И казалась я пылинкой...
Силой он меня пленя,
Защищал перед травинкой.
"Дон Кихот!" - шептала я!
На руках он нёс по саду
В омут неземной любви,
Ревности сжигал преграду...
Как там пели соловьи!
Заплутала в роще счастья,
Нет обратного пути...
Целовал моё запястье:
"Окольцована, лети!"
Он не звал меня обратно,
В высоте парила я...
И опять,опять трехкратно:
"Милый, я люблю тебя!"
Верно ждал меня любимый,
От врагов оберегал,
Огонёк неугасимый
Путь обратно освещал!
Облетела остров воли
Небывалой красоты,
Повидал не мало боли
Не сломался, милый, ты!
И хочу на век остаться
В очаге твоих забот,
Между делом целоваться,
Продлевая этим род.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 г.


Рецензии