Ответ пародисту

ОТВЕТ на оскорбительную пародию.

Зальётся лаем верный пёс
на шорох за забором,
чтоб лис  курёнка не унёс,
иль не забрались воры.

И пёсий лай несётся вдаль
над речкой и над полем,
и он таит в себе печаль
собачьей тяжкой доли...

Хоть слушать неприятно,
что и к чему – понятно.

Но, наш бессменный пародист,
чего тебе неймётся?
Пошто ворчишь, пошто строчишь
про всё, что попадётся?

Ведь, торопясь поспеть везде,
к финалу, иль к началу,
нетрудно перепутать, где
и у кого урчало.

Так,  может, лучше совладать
с воображеньем пылким
и хоть немного помолчать?
Вот только... яд куда девать?
А яд сцедить в бутылку!.


Рецензии