идущим

Песок затрудняет путь, но фляга еще полна. Шерсть на загривке взмокла и испускает пар. Я превратилась в затейливый экспонат, не зная куда направленный эмиссар. Так вынимают расшатанное звено, не прерывая целостности цепи. Сначала тебя вгоняют в анабиоз, затем заставляют куда-то еще идти. И мне каждый раз заспанной ли, больной, неважно, снаружи пируют или война, направляться к тому, кто сам не пойдет за мной. Песок затрудняет путь. Моя фляга почти пуста. Солнце в зените всегда нещадно печет. Шерсть на загривке встала и испускает пар. Уже и не важно, ангел я или черт, мне линчевать вас без следствия и суда.

Всем непришедшим мучения и первобытный страх.
Всем кто пришел к нему сам –
Воздастся на небесах.


Рецензии