Родительский дом

Я уйду. Ты уйдёшь. Мы уйдём.
Побегут вереницей года
И забытым окажется дом,
Что родительским звался тогда.

Лопухами затянет родник –
За водицей никто не пойдёт.
В палисаднике клён-озорник
Не расскажет смешной анекдот.
Лишь туманы останутся те ж,
Что, упрямясь на первых порах,               
Не давали ночной темноте
Рассыпаться в сиреневый прах.
И калитка останется той,
Но, без нас улетевших двоих,
Угнетаемая пустотой,
Покосится на петлях своих
И не звякнет железным кольцом.
Не убрав поседевшую прядь,
Скорбно пряча в передник лицо,
Лишь простонет осевшим крыльцом
Домовиха, уставшая ждать.

Возвратиться опять суждено ль
В опустевший родительский дом,
Где таится за каждым углом
Укусить норовящая боль,
Где тогда не склоняли с тобой:
Я – уйду, Ты – уйдёшь, Мы – уйдём?

                В центре мой бывший дом. Село Верх-Чуманка, ул. Центральная 7.
                Фото друга детства Николая Усанова. 2011г.


Рецензии
Привет, Виктор!
Так это на вашу деревню, значит, Терешкова приземлилась!

Абдулла Абмандулин   23.02.2012 17:57     Заявить о нарушении
Совсем рядом, км в 6-7. Наш киномеханик долго потом сетовал, что она не угодила на наш ветхий клуб - дворец бы построили. Привет!

Виктор Трунтов   24.02.2012 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.