А года все бегут

Стартовали года и бегут,
И меня не зовут,и не ждут.
Отстал от всего,я отстал
И верить в себя перестал.

Кричу я годам своим вслед,
Не видел я истины свет.
Всю радость любви не испил
И горе в вине не топил.

Не ветром гонимы года
Они,как шальная вода.
Их путь от истока велик,
Не все покорил и вершин не достиг.

В бессильи признаться еще не хочу,
В закрытые двери настырно стучу.
Мне истина будет всегда дорога,
Она неподкупна и очень строга.

Года-рысаки,пусть бегут
И меня за собой не зовут.
Я тихонько туда же приду,
Свою нишу в землице найду.
      ***


Рецензии