Бросая кости к небу
он наблюдал -
как золотые чувства,
Покидали покидающих……
* * *
***********************************
Бросая кости к небу в мир познавших,
Он плыл за ней на звёздном корабле…
И собирая по пути уставших,
Излечивал в божественном огне…
От стаи убегали злые волки,
И превращаясь в брошенных собак,
Назад хотели в стаю, но осколки,
Вонзались в лапы и сбивался такт…
Оскал, гроза – душевная тревога.
О, сколько боли видели века…
*****************************
Железо раскаленное от Бога,
Впитает всё и чистая река -
Сольётся с небом в золотистом рае,
С лазурным миром, с вечной теплотой.
* * *
И вот цветут поля в любимом мае,
Мир разукрашивая светлой красотой!
*******************************
Какие-то пол дня нас разделяют,
Ты – ближе к северу,
дорога
так
тонка…
* * *
Но буду плыть я здесь, сейчас, родная,
Год в штиле вечности -
чуть-чуть для рыбака…
* * *
Встречают тайны нас, тихонько провожая...
Неосторожно в штиль вхожу,
и свысока
Смотрю на звёзды, по тебе скучаю,
Вдыхая чувствами цветные облака.
******************************
Печали в душах огненных венчая,
Течёт по свету чистая река…
Нет ничего, наверное, печальнее,
Когда не вместе мы, - но, а пока:
В мирах пустых, забытых и далёких,
Где пасмурно, нет света, только мрак,
Пусть дует ветер сердцем одиноким,
Пронзая холодом озлобленных собак.
Свидетельство о публикации №112011401888