За барной стойкой людно

За барной стойкой людно. Я выдыхаю дым, старательно смотрю в другую сторону.
И к счастью обоюдному не ждём беды - она уже случилась. Диким вороном
Присела на моё плечо и не спускает глаз.
Стервятником клюёт затылок – раз, два, три.
Дыру уже проела. Не смотри сквозь пустоту бутылок и непрозрачность дыма.
Они состарятся вдвоём, умрут счастливыми, немолодыми.
Тебе останется проём в стене и шаг наружу.
Я трушу, Господи, я жутко трушу.

За барной стойкой весело и пьяно.
Она красива. И все мои изъяны на этом фоне отчётливо видны.
Рассудок стонет и теряется. От необъявленной войны
Я делаюсь ещё пьяней. Нет, не смотри, как он подходит к ней,
Целует, трогает, любуется и любит. Коньяк бодрит и эти люди
Вокруг заботливо мешают тихо плакать.
Нет, не смотри - дыши, неистово пляши и веселись.
Потом на улицу, там снег и слякоть
Тебе помогут не помнить их счастливых лиц,
Помогут опьянеть вконец и может быть уснуть.
А что из двух сердец не слеплено одно – забудь.
Молись, ей Богу, полегчать должно.
Проснёшься – кончится кино.
Пусть без обещанного хэппиэнда и прочей мишуры, но
Проснёшься и увидишь сразу титры.
Ну а сейчас – играй сценарием прописанные роли
И все пароли отдавай, ей радостно смеясь.
Ах, эти человеческие игры!
А ты вот так, по-честному, без всяческих прикрас,
Смелей - смотри на них, смотри, смотри, смотри!
И не жалей себя.

Дыра в груди становится всё больше, всё заметней.
Беда стервятником клюёт, нет, не последний
Раз. В затылок дышит, шкрябает внутри.
Нет, не смотри! Не плачь, дыши, неистово пляши, ведь к счастью обоюдному
За барной стойкой, слава Богу, людно.


Рецензии