1-ая риторика о Смерти

У смерти длинная коса,
Ещё длинней язык:
Лизнёт – белеет полоса,
Чернеет рядом крик.
Но мир, живым однажды став,
Представ во всей красе,
Для языка её шершав,
Кремень её косе.
И убеждён не зря народ,
Толкуя про неё:
Смерть не всегда своё берёт,
Коль жизнь даёт своё.
И верь, не раз судьбою бит,
Ты – соль её и твердь.
И всё, что жизнь не защитит,
В живых возвысит смерть.


Рецензии