Столичный толстячок

Когда я странствовал по свету,
Вкушал еду и пойло пил,
Не соблюдал еще диету
И женщин на ночь заводил,

В грехе купался словно в море,
Заплыл жирком и растолстел.
Мой лишний вес (по жизни горе)
Под коркой кожи загустел.

Вернулся я в свою столицу,
И в зеркало смотрю, дрожа.
Ведь из-за складок в пояснице
Я стал похожим на моржа.

"Клыков и ласт недостает –
И всем моржом могу казаться."
Отбросив с маслом бутерброд,
Я начал спортом заниматься.

Пробежка – днем, кефирчик – ночью,
А халодильник – под замок.
Шли месяцы – и чудо, точно,
Я похудел в короткий срок!

И распорядок не меняя,
Активен даже по утрам,
Ведь знаю: килограмм съедая,
Я скину этот килограмм.


Рецензии