Россиянин-пруссак

               
                Гражданин российский Кант -
                жаль, лишь на четыре года -
                был отчаянный педант
                при любой погоде,
                весел был
                иль тосковал.
                Всяк пруссак,
                замедля шаг,
                на часы взглянув, кивал:
                Herr  Professor,  Guten  Tag!
                Meine Stunden sind genau.*
               
                Все педанты.
                Ну, и нравы!..

               

* Господин профессор, добрый день ! Мои часы точны.


Рецензии