Судьба свела...

Судьба свела нас как-то странно,
Немало лет уже назад…
Всё как-то путано, спонтанно,
В толпе…и вдруг-глаза в глаза.

И всё…и небо покачнулось,
И опрокинулось во тьму…
И вечность с мигом разминулась
В щемящем, сладостном  дыму.

Твой взгляд растерянно и жадно
Меня старался удержать…
Мой разум, быть ему неладным,
Сумел мне душу обуздать…

С тех пор, живу я тем мгновеньем,
Всё остальное – забытьё!…
И лишь полуночным виденьям
Я сердце отдаю своё.

Во сне хочу тебя коснуться…
Коснуться губ твоих, волос…
И всякий раз боюсь проснуться
С подушкой мокрою от слёз.

А на другом конце планеты,
Хоть и прошло немало лет,
Не спишь и ты, и до рассвета
В твоём окне не гаснет свет.


Рецензии