Кого винить?

В демократической стране
Правители «из-под прилавка»…
В очередях такая давка,
Даже «мурашки» по спине…

На почте, в банке, в магазине,
Когда «дешёвое дают»…
Они нам лгать не устают
О «потребительской корзине».

Как царь сидит по многу лет
На «троне» ставленник народа,-
Теперь пошла такая мода
И на неё управы нет.

Своих зятьёв "во власть проводят",
У них шикарные дома…,
А я всю жизнь тружусь сама
И каждый день живу в народе.

Многострадальный, терпеливый
Народ с загадочной душой
В стране богатой и большой
Живёт надеждою тоскливой…

Кого винить на этот раз,
Чтоб утолить мои печали?
Того, кто далеко вначале
Не позаботился о нас?

Покатим дальше по наклонной,
Уже спустили тормоза…
Как жаль, но высохла слеза
В душе моей неугомонной.

                15-04-2011г.


Рецензии
Анна, сердцем написано, с болью за весь многострадальный народ! Хорошо!
Да"ЖЕ «мурашки» по спине… - «Мурашки» даже по спине…

Елена Ларская   16.07.2012 12:04     Заявить о нарушении
Достали ведь. С такими зарплатами среднего класса, как у меня, мечтаю только бы концы свести.

Анна Игнатова 3   16.07.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.