Исповедь
И в сердце, как в топке, все чувства сжигать?
Можно ли, в стае жить белой вороной,
на связанных крыльях учиться летать?
Сколько же можно рвать душу на клочья
И ставить ее под удары ветрам?
Сколько жить можно, как волк-одиночка,
Бросая добычу сильнейшим врагам?
О небо! Дай счастья мне выпить глоток,
Дай мне земного тепла и любви;
На старости лет дай пожить, мне чуток,
А потом уж, чуть попозже, зови.
Я знаю, что буду здесь предан и изгнан
Словно изменник, предатель какой.
Я знаю, что в нашей, заблудшей, отчизне
Лишним стает тот, кто чистый душой.
Святое давно здесь все осквернено.
Вандалами храмы разрушено.
Ученье безумцами извращено
и в руки, власть имущим, отдано.
Здесь не восстанут Содома с Гоморрой.
Лжецы никогда не пойдут за Христом
И праведно веру не будут хранить.
И новых не примут от Бога пророков.
Как хочется, чтоб без обмана и лжи
Душу свою от грехов всех отмыть
И день хоть один без напастей прожить.
14.01.2012.
Свидетельство о публикации №112011401680