Мне сверху видно всё

Коль «видно всё», откуда бессердечность?
Зачем непостоянен темп часов?
Жилища закрывают на засов,
но Память взглядом истязает Вечность,
всего лишь край, где застилает млечность
картину.  А на месте голосов

ветра да вздохи, а затем – молчанье,
но сколько в нём бесценной глубины.
К чему слова?  Они нам не нужны.
Иной виток взаимопониманья
приходит по причине расстоянья
во времени.  А дальше – только сны.

Нет этим снам ни края, ни предела
и нет цены, как, впрочем, смысла нет.
На всё-про-всё – единственный ответ.
Душа сбежать пытается от тела,
в долину снов летая то и дело.
Покуда, возвращается на свет…



размышления по поводу ответа Юрия Максимова на http://stihi.ru/2012/01/11/1773


Рецензии
Со Временем совсем бессильны мы,
ведь даже не вернуть мгновенье!..
Как детские рисунки сны души -
каракули и кляксы - сновиденья :)

Юрий Максимов 3   14.01.2012 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за постоянную откликучесть!!!

Илья Цейтлин   14.01.2012 19:45   Заявить о нарушении