Католический белый собор

   К а т о л и ч е с к и й 
    б е л ы й  с о б о р.

 Запах гари окутывал город,
 Дым неделю с тайги всё валил.
 Кров ищу,чтоб меня приютил,
 Но и летом случается холод.
               
 На концерт пригласил композитор
 В католический белый собор,
 Было радости гнёздышко свито
 Миром звуков,слетающих с гор.
               
 То молитва,то песня звучала,
 Свет струился в цветное окно.
 Слушать мне было,видно, дано
 Ораторию жизни сначала.
               
 Ангел звёздный из тихой дали
 Там принёс благодать от Отца
 И светлее,и чище вдруг стали
 Лица хмурых, улыбки,сердца.
               
 Стал собор уже храмом славным,
 Свет струился в цветное окно.
 Я мечту вознесла высоко:
 Цер-кви божьей любви будет главной.
      
 В город ночью я вышла смело,
 Весть от ангела всю поняла
 И ,взглянув на Саяны и небо,
 Жизнь подвижницы в нём приняла...
 
 Белый храм благодатным органом,
 Нашим светлым сияньем сердец
 Успокоил грозу с ураганом
 И раскинул мне в небе венец.
 


Рецензии
И на душе стало тихо и светло от прочтения Вашего
произведения. Спасибо.
С любовью.

Татьяна Шулус   23.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна ,за визит,за отклик.

Евлалия Людмила Бодня   25.05.2012 14:03   Заявить о нарушении