Годы спустя
Жизни прошедшей главный урок.
Годы спустя, сюжетом избитым
Станет сегодняшний наш диалог.
Вечная жизнь, вспышка в конце,
Море любви, все в капле слезы.
Сегодня причина скрыта во мне,
Завтра причиной окажешься ты.
Никто не уверен, просто догадки.
Кому то из нас придется решать,
Словно задачи из школьной тетрадки,
Молчать когда надо иль правду сказать.
Годы спустя ты даже не вспомнишь
Моменты, принесшие острую боль.
Годы спустя что-то напомнит,
Сыграет на чувствах главную роль.
Напомнит то время, что может когда-то
Твой мир разделило на ‘после’ и ‘до’.
Чреды твоей жизни, словно легато
Проскочат как миг, всё это не то.
Быть может, те звуки, где-то в Милане
Висевшие в воздухе, полном дождя,
Память прожгут, как водка на ране
Заставят, возможно, вздрогнуть тебя.
А может, увидишь в толпе на Ривьере
Лицо, что забыть так хотелось тогда.
Сердце твое не забьется сильнее,
То прошлое ты не вернешь никогда.
Годы спустя будет свобода,
Будет отчаянье, будет борьба.
Годы спустя будет погода,
Все будет иначе, будет судьба.
Вспомни то древо, когда накануне
Зимы оно сбросило лист за листом.
Когда в небесах родилось полнолунье,
Были ли в разуме мысли о том,
Что листья как дни, как часы улетают,
Что время уйдет, что жизнь словно миг.
Задай мне вопрос, я отвечу, - «Не знаю».
Ответит лишь тот, кто предела достиг.
И даже в конце, поднявшись на пик,
Мы будем оплакивать, годы спустя,
То время, тот час, те минуты, тот миг
Ту вечность, что канула, годы спустя.
Свидетельство о публикации №112011401596