Колокольный звон...

Московский колокольный звон:
Как странно слышать нынче его,
Как много дум наводит он.

Как дивен перезвон колоколов
В мире облупленных фасадов и стен,
Да властью наделенных воров.

Безбожник крестится на магазин,
В городе ощеренных лиц,
Небо перечеркнул птичий клин.

На грязной скамье грешник с Христом,
На улицы изгнанные рядом сидят,
Не пущенные в Кирилла-табачника дом.

Город от бессонницы сходит с ума,
Под асфальтом задохлась земля,
От грохота лопается голова..

И над апокалиптичной феерией дня,
Как тяжелый дух над кучей дерьма,
Вдаль уплывает малиновый звон...


Рецензии