Голос жены

Я слушал в трубке голос жены.
Жена говорила о чём-то столь важном...
Стихли нечаянно звуки, шаги.
Стало немного, но страшно.

Страшно: не слышать её;
Слышать и не успокоить;
Дать ей покой, и увы,
Снова бесплатно расстроить.

Голос дрожащий отвлёк меня,
От старых и новых затей.
Голос знакомый увлёк меня,
Стать безнадёжно добрей.

***
Голос жены победил в неравной борьбе.
А в лимузинах, конечно, оглядки кОсы...
И электричкой последней, но всё-таки к ней;
Просто мы очень близки. И это не просто.

10/03_


Рецензии