Райнхард Вернер - Восприятие картины 16

***
Под куполом неба сидим,
Говоришь, нет надежды коснутся.
Плоти облака, мягкий дым,
Под значением мысли гнутся.
Вереницей идей полны,
Сладострастием кроткой воли.
Мерно мерить край тишины,
Безысходностью собственной роли.

Терять смысл сказанных фраз,
Отражать неестественно цело.
Переправлен словарный запас,
Адсорбируя теплоту тела.
Предназначенный небу уход,
Тонкой линией грань зальется.
Подбирать многозначущий код,
Тело юное судорожно бьется.

Истерически-тошно крошась,
Водопад льет секунды, дышит.
Педаль газа, нажать, ложась,
Путем ярким высотной крыши.
Убиваться глотком тоски,
Проникаясь цепочкой ранений.
Кромка края сжимает виски,
Топит ложностью местоимений
Имена, имена, имена...


Рецензии