Дай мне тысячу строк

Дай мне тысячу строк, вдоль дорог разбросай,
Пусть листы обратятся в цветы, не в слова.
И стихи превратятся под ливень и зной
В то, что дарит нам наша земля.

Часто взгляд в небеса, через пыль, суховей
Поднимаешь и ждешь перемены ветров,
Мол, они опрокинут к тебе чудеса,
Сбросив с мягких немых облаков.

Пока взор горделив, смысла спрашивать нет.
Не способны глаза рассмотреть этот дар,
Пока сам не прозрел, уловив на земле,
Чудо, то, что Господь тебе дал.   


Рецензии