Я наказан и прощен

Я молод, но не излечимо болен,
Не прикован к постели. но и не свободен.
А может быть, это несправедливый сон,
Кружит в сознании моем, как черный ворон?
Ах, нет все это бредни темной лени,
Завет она меня вздремнуть в прохладной тени...
Ах, нет  без боя не буду рабом я помутненья,
Не кинет Бог меня на обреченье!

И буду смиренно верить и терпеть,

Пока не смогу свои страсти одолеть.
Рекою бурною текла, стремилась ты -
О, жизнь моя, сметала все на своем пути,
Щемило сердце, для чего, для пустоты?
Еще не поздно, и свеча моя горит...
Наверное дышать и думать еще стоит?!


Рецензии