Три сезона любви
В душу холодным дождём,
Вспыхнув шипами розы,
Ранила сердце моё!..
Веткой ивовой манила
В полночь запретных чувств,
В тёплые очи влюбила
бликами неба!..-и пусть!...
Вьюга надменно шептала
Холодом глаз твоих,
"Может, начнёшь сначала
Жизнь без него?.. Не зови
Сердце, что ровно бьётся
И не дрожит на ветрах!..
Горечь слезой прольётся,
Утро прогонит страх!..."
Смело раскинув ветви,
Май обнимал меня...
"Где ты, любимый, где ты?",
Слышен был глас соловья...
Ночь увлекла смятеньем,
Ночь предала любви!...
Утром пришло прозренье...
Больше меня не зови!...
Свидетельство о публикации №112011400130