Хоронили бога

Хоронили бога, плакали навзрыд:
"Как же он в землице, родненький, лежит?
Что нам дальше делать, как нам дальше жить?
Бога мы хороним, как нам не тужить?.."

Привечали нового и тряслись со страху:
"Он у нас последнюю заберет рубаху...
Нас он для проформы в жертву принесет,
Для авторитету кровушки прольет

Ручейки и реки... В море потекут...
Сыщется ему ли справедливый суд?..
Только кто осудит? Он сын бога - бог.
Не познать вовеки нам его дорог."


Рецензии