Фиалка

что ты фиалкой ложишься на строки
это ведь просто бывшая лож
в паузах долгих словно пороги
вдоль затянувшихся пауз дрожь
краем на угол- окончена пьеса
краской стекает по гриму слеза
счастье разбитого прошлого слезло
мухой раздавленной в лицедейских глазах
мысль утомлённым сторожем дремлет
время не знает ни слов ни границ
счастье усталое тушью лезет
с сомкнутых временем плотно ресниц
туше играйте- финал мой близок
бледность- не краска его лица
пал одичавший в красноречии низком
мордой уставшей в гримасу лица
бейте чужие, свои не приступят
нет ни пощады ни жалости в нас
светлым знамением, явлением чистым
был он последним спасеньем для вас


Рецензии