I m not crazy

Безмолвие. Одно создание
Стоит на перепутье мира,
И к истине одно касанье
Душа единая открыла.

Звучание. И ясный глас
Объял пространство – бесконечность;
Созданию он дал наказ
О людях, покоривших вечность.

Но сухо. Дал глоток воды
И поцелуй благословенный,
Создание кроме белены
Вкусило истину вселенной.

Очнулся он, весь просвещенный;
Хотел он знания отдать.
И понял, что он обделенный
Вниманьем общества опять.

И истину он говорит,
А люди лишь смеются гордо,
И вот создание сидит
Он в белой комнате покорно.


Рецензии