В мире человеку одиноко...

В мире человеку одиноко.
Ищет утешение в любви.
Непреклонны, хищны и жестоки
Губы разведенные твои…
И стоят дерева как скелеты
На ветру продрогшие слегка.
Призраку душевные секреты
не откроют даже облака.
И с ума сойти довольно смело.
Дело всяко  не без греха.
Года годами, ропщет тело
О истоке высшего стиха.
Я не в аду и не в раю.
Ещё в пути я где-то.
Следы размятых тел в бою.
Ради чего всё это…
И надо ли жалеть о том,
Что раньше не сказалось.
Добро и зло с одним лицом.
А впрочем, -  эко жалость…
Но пока мы молоды, мы живы.
Не затронут сединой года!..
Силуэт одинокой оливы,
Нечто манит всех нас в никуда.


Рецензии