Возвратиться в Карнак...
Твои сны о прибое - не в счет.
Расцени их призывы как знак
Приглашенья в камней хоровод...
Стань на время менгиром из снов
Оживающим в ночь Рождества,
Оставляющим шрамы следов
У поникшего в страхе костра.
Окунись в бесконечность волны
Ритуала исполнив веленье,
Собирая губами луны
С онемевшей воды отражение...
2
Возвращайся в Карнак и звучи
Заплутавшего путника криком,
На священных просторах ночи
Догоняемого мегалитом.
Уносившим в рассвет от огней
Беспощадную правду преданий,
К легионам великих камней
Покорившим равнины Бретани...
P.S.
Исчезает придуманность слов,
Сберегая последние силы,
Затеряйся в обломках даров
Приносимых веками менгирам
Возвратившись в бессонный Карнак...
_____________________________________
Карнак, город в Бретани, Франция - место расположения одного из известнейших мегалитических памятников - Аллеи менгиров. По старинному преданию, раз в году, а именно в рождественскую ночь менгиры уходят со своих мест и идут к морю, чтобы напиться воды...Потом они снова возвращаются на свои привычные места. Горе тому человеку, который по глупости или по незнанию окажется на дороге менгира...=(
Менгир - " каменный палец ", мегалит...
Свидетельство о публикации №112011400116
не видишь ли тёмных теней?
можешь встретить менгира на горе,
уноси ноги ты поскорей...
Не гуляй, дорогой, по Бретани,
как по Африке трудно гулять...
мир ночной везде полон преданий;
не турист я, етить твою мать...
Михаил..Приветики..С 1 Мая!
Александр Николаевич Колесников 29.04.2012 16:28 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 30.04.2012 08:10 Заявить о нарушении