about Сеть

Вот и ночь уж наступила
А этот интернет выключить забыла.
И все сидят, сидят в сети..
Дай лишь знак, оповести
Что онлайн ты снова, как обычно -
Это уже вошло в привычку
И так приятно переписываться с тобой..
Верно, связаны мы судьбой.
А быть может, просто скучно
Потому и тратим время так великодушно
На друзей или чужих людей
Таких случайных, незнакомых
И так мало для нас весомых.
Но заменяем ими сон
«ты просто ангел» - пишет он
А кто он? – чужая анкета
Но у него ты просишь совета,
Немного улыбок, немного тепла
Хоть и для большего ты рождена..
Зачем всё это и к чему?
Но ведь привязана ты к нему
Казалось бы, с чего?
На это ответа узнать не дано.
Не хочется в душу за ответом лезть
И снова, снова читаешь его лесть.
Зачем мы тратим время? К чему всё это?
Под стук клавиш ищешь ответа..
Спустя часы, ты понимаешь,
Что «дружба» ваша исчезает.
Ты за границей его мира –
Это, как скала, непримиримо.
И о неё разбиться ты спешишь
Чтобы начать «новую жизнь»
И будет в ней новый ник,
Новый статус и цитаты –
А прошлое ушло, погибло без возврата..
И даже немного жаль
И времени и вообще всех нас.
Ведь тратим время так бездумно,
Так глупо и безрассудно..
Ещё одна заявка в друзья –
Их уже штук сорок набралось у тебя
Мини-кастинг, мини-отбор
Время 4 ночи – уже перебор.
Но что это? – снова новое лицо
Пришло тебе сообщение от него.
Забирает свои права
Новая эра – название «new life»
«мы подружимся, ведь так?»
И затем восклицательный знак.
Так усвой урок же, детка:
Я далеко не марионетка
И пусть тебе я отвечаю,
В свою жизнь глубже не пускаю…


Рецензии