Прицел

1) Ты насмотрелся на мир сквозь прицел…   Hm Em
Нет, ты ни в чем не виновен.   Fm# Hm
Ты отогрелся войной… и ты цел –    Hm Em
Можешь быть жизнью доволен.   Fm# Hm
Шел ты и падал, вставал, снова шел,   Em Fm# Hm
Мстил за поруганных кем-то.   Em Fm#
Страстей водопады ты знал хорошо,   Hm Em Fm# Hm
Закончилась войн этих лента…   Em Fm#
Но не кончилась жизнь…   Hm

Припев:
Автомат, винтовка, меч иль голова,   Hm Em Fm# Hm
Стрелы, пули и картечь или слова.   Hm Em Fm# Hm
Да ты хоть себе то помоги!   Hm Em Fm# Hm
Как ты будешь дальше жить,   Em
Когда кончатся враги?   Fm# Hm

2) В квартире пустой не расстелен диван.
Ты смотришь на мир, как на пропасть.
Целебный настой пьешь, но снов караван
Мелькает и бьет, словно лопасть.
Осколки стекла остались торчать…
Но камням твой жизни не надо…
И жизнь потекла дальше. Стоит ль кричать?
Просто живи, без парада.
Ведь не кончилась жизнь.

Припев: Но как ты будешь дальше жить?
Ведь уже кончилась война!..
И чем ты будешь дорожить,
Когда душа твоя больна?
Да ты себе то помоги!
Ведь уже кончились враги!
Врагов твоих уж больше нет…
Остался только солнца свет…
Остались только провода…
И слово «нет» и, кстати, слово «да».

20.10.1997.


Рецензии