Paska

У меня странная зима. Знаешь, почти нет снега.
А в твоем городе, который день пурга,
Может, поделишься? Знаю, я осточертела.

Мои безумные сообщения не дают тебе жизни.
Кто же знал, что все вот так получится.
Разбивай к черту края остроугольной призмы!
И перестань уже со мною мучиться.

И все-таки ты оказался прав.
Мне кажется, что я наконец-то встретила Его.
Тогда почему, даже сейчас,
Я произношу имя в разговоре твоё!

Я не буду чувствовать за собой вины.
Я тебе посвятила миллионы писем.
Не моя роль хорошей жены,
У меня другие цели и мысли.

Просто сейчас, когда уже все закончилось.
Когда ты знаешь, что я тебя безумно любила.
Ты не рвешь на себе волосы в клочья,
А только ждешь, чтобы я тебя поскорей забыла.

Paska, прости меня пожалуйста.
Слишком много хорошего было у нас.
Но я вижу, что у тебя без меня жить получается,
Тогда почему я должна страдать?

Уходя, я закрою за собой все двери.
Выброшу к черту все ключи.
У меня теперь другие цели,
Да и знаешь, мне все-таки с ним по пути.

Видишь, время меня лечит.
Или меня лечит Он.
В его глазах столько света,
А в душе дикий простор.

Вы с ним совсем не похожи…
Paska, ты хоть иногда звони.
Нет, мне без тебя уже не больно,
Только, что-то шипит немножко в груди.

Ты никогда не говорил мне «I love you»,
Когда я по тебе сходила с ума…
Когда кричала по-русски «люблю!»
Ты все твердил, что тебе другая нужна.

Ты сам выбрал конец, расставил молча все точки.
Ищи другую, я только буду «за»,
Но, когда у тебя родится дочка,
Ты назовешь её в честь меня!


У меня странная зима. Знаешь, почти нет снега.
Скоро уже должна наступит весна.
Paska, неужели я так многого хотела,
Что теперь должна отказаться от тебя навсегда?

Такие стихи рождаются ночью.
Рождаются от больших чувств.
Спасибо тебе, спасибо богу,
Я заново жить учусь.

Paska, у тебя золотое сердце.
Ласковая, бездонная душа.
 И если тебе надо будет, согреется,
Моё сердце всегда открыто для тебя.

Разбивай на осколки края призмы.
Падай с неба вниз головой.
У тебя за спиной мои крылья.
Крылья подаренные тебе мной.

Paska, я сама не могу разобраться.
Почему ты не скажешь, что я тебе не нужна?
Paska, сколько можно уже прощаться,
И возвращаться спустя два дня?

Скоро все газеты будут писать об этом…
Такое случается раз в тысячу лет…
Maska, иногда становится поэтом,
Пишет целую ночь несуразный бред.

Сегодня опять тебя вспоминала.
Даже имя твоё сказала вслух.
Господи, я не хочу все опять сначала,
Дай мне сегодня спокойно заснуть.

Это должно было случиться.
Хватит уже плаксивых стихов.
Птице суждено завтра разбиться,
Вырваться из придуманных ею оков.

Paska, ты никогда не прочтешь этого.
Моя душа перестанет искать тебя.
Запомните… 14/01/ …………………………
Эта девушка просто перестала любить тебя!


Рецензии