Батарея

Так тепло, как будто перчатку
Вновь надел на студеную руку
Память ступит себе на пятку
И опять, и опять - по кругу
Раздвигаем мы ветки деревьев,
Чтобы вместе увидеть небо
Ты и я - одного лука стрелы,
Одной стаи два волка белых.
Знай, прошу, твоя здесь батарея
У нее только пять отделений,
Но приятнее всех она греет,
Лучше всяких других отоплений
Ты ее лишь сожми покрепче
И твоя в ответ тоже сожмется,
Это значит, что рядом - легче,
Если вдруг тяжело придется.
Позже чуть поболит - с мороза
В кипяток побыстрей сунешь руку,
Чаще всё наступая на пятку,
Вспоминая часами, по кругу.
Нам тепло, хоть снаружи север
А внутри, соответственно, юг
Знай, прошу, здесь твоя батарея,
Если холодно будет вдруг!



 


Рецензии
Очень душевно и трепетно... Необыкновенно тепло... Молодец! С уважением к начинающему автору - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   09.04.2016 10:23     Заявить о нарушении