Жадность и страх

Жадность жесткою судьбой
Все кидает в непонятки,
Навалившись, как горой,
Иль уйдя, играя в прятки.
Застолбить весь мир собой,
Насаждая всем порядки.
Манит ведьминой тропой,
Чтоб без страха и оглядки.
Страх играет свою роль -
Инквизитором, умело:
Не ходи, не смей, не тронь,
Не твое ведь это дело.
Так и борятся вдвоем -
Чья же власть величей, круче.
Замутили водоем
Страстью, сильно и могуче.
И никто не победит
В этой схватке нереальной.
А любовь за этим бдит -
Тихо, скромно и печально.


Рецензии