сказка про девочку

сумасшедший шепот. жуткий. въедается прямо в кожу
тупым ножом играется, ковыряется в подкорках мозга
мурашки по телу. от взгляда страшно до дрожи
когда я найдусь, что ответить будет уже слишком поздно.

посмотри, говорит, девочка совсем одна
девочка голодна
до эмоций. и холодна
девочка все время мерзнет и отогревается в чужих руках
девочка вселяет в своих родителей надежду, но больше страх,
что когда-нибудь её найдут в жутком притоне
среди криков и стонов
декламирующую стихи, и танцующую на столе за пачку сигарет
девочку нельзя называть девочкой уже пару лет.
послушай, говорит, послушай, что она говорит
девочка каждую неделю собирает вещи в дорогу и вся горит,
от желания уехать. только некуда.
её кашель от дыма едкого
уже давно стал саундтреком её вздохов
она смеётся и не говорит как ей плохо
потому что она знает сотню людей несчастнее
и вообще она счастлива
только… посмотри, говорит, послушай её веселое «привет»
а потом узнай, про её деньги под столом. она все ещё копит на билет.

когда он уходит его голос ещё долго звенит  голове
мне не по себе.
но только в сказке про девочку не было точки.
собираю помятые листочки.
у девочки под сердцем, за ребрами, под одеждой
все ещё полно надежды.

а значит начинается новая глава.


Рецензии