Старость

Закрывшись на сотню чугунных ворот,
 В этом доме засохшая старость живет.
 Пряча глаза за саван седин,
 Через желтые окна смотрит на мир.

 Небесам эта ветошь вовек не нужна -
 В ней истлела вечно живая душа,
 Буреломы годов, дней и минут
 Одинокую старость теперь стерегут.


Рецензии