Символы. Поиски Грааля
***
Всю жизнь Он искал Истину, и твёрдо верил,что найдёт её.
Он всю жизнь учился, просиживая в полутёмных хранилищах храмов,
с трепетом перелистывая полупрозрачные и хрупкие страницы древних фолиантов.
Он был нищ, ибо ничего не имел, но душа Его всё больше обогащалась знаниями
и верой в то, что Он сделал правильный выбор!
Он шёл к Истине и осознанию Божественного Творения, лежащими далеко
за гранью человеческого восприятия.
Он многое видел там, за этой гранью….
Время пролетело незаметно.
Из юноши он превратился в седого старика с белой бородой до пояса.
И Он знал, что сегодня прочёл последний старинный фолиант.
Пришло Его время покинуть мир.
Но передать Знания было некому.
Он достал свою самодельную тетрадь из прошитых верёвкой листов,
где из года в год записывал обретенную мудрость.
Нежно погладил и положил под стопку древних книг.
От тетради пошли золотистые лучи…. Чудо? Да! Чудо!
И его увидит тот, кому предназначено Судьбой.
Но сколько веков осталось до этого мгновения?
Ответа не знает никто….
Свидетельство о публикации №112011410747