Осень

Шелушится земля
Пожелтевшей травой,
Мать зовет аистенка
Лететь за собой.

Сиротливо березки
Стоят на ветру,
И деревья темнеют
В сосновом бору.

Ветер тучи все гонит,
Кличет он листопад,
Старик охает тихо,
В непогоду ноги болят.

Осень быстро вприпрыжку
По земле бежит,
И на первом снегу
Желтый лист лежит.


Рецензии