Человеческая песенка

Каждой теме – по измене,
Каждой вене – по иголке,
Каждой ноте – по фальшивой
И дешевой песенке.

Каждой твари – пустошь в сердце,
Каждой крале – по больному
Одержимому святому,
Каждой кошке – кот в мешке.

В каждый кустик – по роялю,
Каждой Евочке – по Змию,
В каждый мед – по ложке дегтя,
В каждом стилосе – стилет.

В каждой ране – своё слово,
В каждом слове – своя тайна.
В каждой искре – пепелинка,
В каждой боли – твой портрет.

Каждой музе – по портрету!
Видно птицу по полёту,
Божество – по прихожанам,
А меня – по «дыр бул щыл».

– Ангел, ангел, что ж ты вьёшься,
Что ж ты в руки не даёшься?
Нет, лети – ты Дух свободный,
Остросерд и легкокрыл.

Я-то знаю: ты повсюду –
В тине, в шорохах, в деревьях,
В пыли и в планет движеньях
И в цветке, растущем из.

До свиданья. Скоро вниз.


Рецензии