Детство

Время уходит никуда тут не деться
Повернуть мы не властны ход времени вспять
Хоть на миг бы вернуться в то далекое детство,
Ведь всегда его нам будет так не хватать...

Годы детства, увы, навсегда убегают,
Никогда уже их мы не сможем догнать,
Но услужливо память дверь открывает,
И счастливое детство нас встречает опять!

Пусть наши дети давно повзрослели,
И пряди волос стали белыми пусть
Мы стремимся туда, где нас детство согрело
Где не знали печали и не ведали грусть...

И трава в нашем детстве была зеленее
И намного был звонче и радостней смех,
И небо над нами было синее
Белей и пушистей был, кажется, снег.

Картины из детсва я помню всегда
Зеленый лес, лужайка под горой,
Ласкает нас и радует весна
И чистый воздух, и аромат степной.

Наше юное сердце лгать не умело
И душа зарождалась нежна и чиста
Почему же сейчас так сердца оскуднели?
В непокаянных душах одна пустота?

Нас пленяла свобода, влекла неизвестность
Мы не знали в той жизни особых забот.
Убежал безвозвратно ручей чистый из детства
Жаль река нашей жизни назад не течет...

О как же хотелось нам взрослыми стать
Умчаться из детства спешили
Тогда не дано было видно понять,
Что в детстве мы только и жили...

И вот это время покинуло нас
Дар нами растерян беспечно,
Но поняли это лишь только сейчас,
Что жизнь наша так скоротечна...

Вновь щемящее чувство тревожит мне сердце
И поток бурных лет нас уносит опять
Хоть на миг бы вернуться в  далекое детство,
Но вихрастым парнишкой мне больше не стать...


Рецензии
Спасибо,Александр.
Снова вернулась в детство,
пусть суровое и голодное,
но доброе и счастливое.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РАДОСТИ!

Татьяна.

Татьяна Алексеевна Соколова   25.10.2016 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.