Идти

Идти вперед , еще, не знамо сколько,
 Как поступать? На что способны мы?
 Минуты, словно воздуха прослойка,
 Нас защищают от кромешной тьмы.

 Встречая голод, поделись, на жабься,
 А если повстречается цинизм,
 Пойми, ему не долго продолжаться,
 Немного помолчи и...улыбнись.

 Встречая ложь, не бойся усомниться,
 Зови на помощь тех, кто знает суть,
 Пусть сердце познает, что значит- биться,
 Когда не потакаешь наглецу.

Встречая друга, не теряй мгновения,
 Как драгоценный камень сохрани,
 И нужно будет, к Богу на коленях
 С мольбою ради друга упади.

 Встречая страх, не прячься в повседневность,
 Иди и проживи с ним день, другой,
 Пусть страх твой трансформируется в верность,
 Что будет, после, в вечности, с тобой..


Рецензии
Наташа, привет!
Мне понравилось!
Напомнило "Заповедь" Киплинга, только более жизненно, меньше пафоса и трибунности, больше глубины...

Дмитрий Проскурин   25.03.2012 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий

Охрра   25.03.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.