Откровение

Поёт на кухне самовар
В уютной благости.
Я вовсе вам не суперстар,
А старый пакостник.
Нет у меня  красивых схем,
По жизни вытканных.
Стихи, зачатые в грехе,
Слывут молитвами.
Я утоплю глаза в вине,
В бокале синеньком.
Стучатся девочки ко мне,
Как будто к иноку.
Поверили в мой скромный дар,
Бездумно ластятся.
Я вовсе вам не суперстар -
Снимайте платьица!
Пусть с виду благостен и тих,
Но всё ж не гуру я.
За каждый восхищённый стих
Беру натурою.
Ни обольщаться,  ни мечтать
О гуслях звончатых.
Хотите – сразу на кровать?
Иль – чай с лимончиком?
            Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.