Где же снег

 
Где же снег и январский мороз? Что с погодой?
Почему до сих пор не пришли холода?
Может быть, холода просто  вышли из моды?
И уже не придут никогда-никогда?

Катастрофа! А, если, вновь сунутся фрицы?
Не тащить же с собой их в район Колымы?!
С чем мы встанем стеной на защиту столицы,
Без подмоги в лице нашей русской зимы?

А у нас, на носу, ещё Олимпиада!
В том же Сочи, плюс десять – какие коньки?
Плюс четыре в Сибири и под Сталинградом,
В Красноярске бассейнами стали катки!

Волга-матушка скинула лёд, словно панцирь –
В сарафане из ситца встречать Новый Год,
Удивим-ка японцев и в сланцах испанцев,
Вокруг ёлочки в шортах водя хоровод.

А смешнее всего, что на  лыжи с коньками,
При объявленных скидках – аж,  бешеный спрос!
На Земле нет страны, чтоб соперничать с нами!
Ведь у нас «всё хоккей», хоть в жару, хоть в мороз!


январь 2012 г.


Рецензии