Узнаю я их по голосам
Как всегда первое место рейтинга. Почти как всегда на этом месте расположилось произведение Леонида Зеленского. На данный момент это «Не будь мужчины рядом» http://stihi.ru/2012/01/13/3405
В этом произведении Леонид поведал о подслушанном разговоре двух дам про мужчин. Вот некоторые выдержки:
«Их оживлённый разговор
Звучал, как птичьи трели,
То выносили приговор,
То дифирамбы пели»
«Ворчливы, словно петухи,
Довольные собою»
«….откуда,
Берутся жуткие «козлы»,
С упрямостью верблюда»
Учитывая вышеизложенное, исключительно вследствие впечатлительности, гендерной солидарности и зависти к 72 ОПам и первому месту рейтинга (кому, как не охаивателю наслаждаться этим чуйством) родилось нижеследующее.
«Узнаю я их по голосам»©
Ворчал петух, зарю встречая.
Канюк канючил. Дятел ныл.
Сипела глухо сипов стая.
Бухтел журавль под взмахи крыл.
Хихикал воробей глумливо,
Что пЕрепела перепЕл.
Бубнили чайки над заливом.
Кряхтел натужно коростел.*
Вовсю звучали птичьи трели,
Как дифирамб. Как приговор.
Стонали. Охали. Шипели.
Вот так и стонут до сих пор.
*****
Упрямство – качество мужское.
Упрямость** – женщины удел.
Поэт, позор не знать такое!
Не в тему. Но сказать хотел.
____________________________
*Коростел – самец коростели
** Равно как "упрямство" - мужске качество, а "упрямость" - женское и т.д.
Свидетельство о публикации №112011401035
В отличие от предыдущего рецензента: ПОНРАВИЛОСЬ!!! Людмила.
Один "коростел" чего стоит!!!
Людмила Шарова 21.05.2012 21:05 Заявить о нарушении