Я не крещусь, накладывая веру

Я не крещусь, накладывая веру
На плечи, на живот и на чело,
А пью глазами и душой без меры
Благословение.
                Я  жду его.
Как избавленье от греха и смуты,
Пытаюсь я услышать голос Твой,
Когда молюсь в тяжелые минуты,
Чтоб ангелы хранили мой покой.
Жду от молитвы тайного причастья,
Но рук не поднимаю,
                лишь глаза
Упрямо ждут,
                слезятся тихим  счастьем
И в них купается зажженная свеча.
Спасибо, Господи,
                что есть твоя обитель               
Где укрываясь от душевных бед
Пытаюсь честным быть, открыто
                мыслить,
Не поднимая рук нести свой крест.
      Пытаюсь…
                и совсем не пытка
Жить в мире и согласии с людьми:

Когда горит свеча-
                блаженная улыбка…
Трудней с собой согласие найти.


Рецензии