Полдень

Ревность вьется бездомной кошкой, в ноги падает, бьет челом.
Небо, сложенное в "гармошку", жженым инеем нанесло
обесцвеченные мотивы на прогнившие якоря
пустоты, отношений лживых. Бьется искренность хрусталя
в суетливых твоих ладонях. Ты покрепче её сожми.
Всех звонивших тебе любовниц от полудня и до восьми
я запомнила поименно. Им на братской могиле крест.
Ты застенчиво врешь, но совесть на губах оставляет блеск
нежных, скомканных поцелуев с той, запретной, что без лица.
Обреченно на пальцах стонут обручальные два кольца.
Ты бесстыже проводишь ночи с очень страстной очередной.
Гнет измены знакомый почерк оправдания за спиной.
Ревность вьется, морочит душу, боль под сердцем горит огнем.
Всё отдам, чтобы этот полдень был всего лишь кошмарным сном.


Рецензии
"Обреченно на пальцах стонут обручальные два кольца...." - сильно... НЕОЖИДАННО.

"обреченные" - "обручальные"...

Ударило в самое сердце.

Владимир Бергер   18.05.2012 12:45     Заявить о нарушении