Слон и воля

В цирке раз подумал слон
Что уж больно добрый он
Дрессировщик бьёт хлыстом
И ругается притом

А он терпит и молчит
Лишь ушами шевелит
На манеже выступает
Ноги кверху задирает

Думал думу этот слон
Да,уж больно добрый он
И на волю захотел
С этой мысли аж вспотел

Повертел он голой
И подумал,э-э-э постой
Чтобы не попасть впросак
Распрошу ка,у макак



Рассказал им правду слон
Что побег задумал он
Но макаки загалдели
Пальцем у виска вертели

И сказали:Ты чудак
Ведь не сделаешь и шаг
Обольют тебя водой
Под напором,ледяной

Ну,а станешь наступать
Так они,начнут стрелять
Ты у нас не лиллипут
Так что,точно попадут

Испугался сразу слон
Не покинул слон загон
Лучше ноги задирать
Чем за волю пропадать


Рецензии
Так и терпим мы неволю, не умеем жить на воле.

Этелл   24.02.2014 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.