Еще в полях белеет снег
Летает в мире дух Весны…
Ей посулю я целый век
Надежды, веры, красоты…
А для тебя, мой милый друг,
Ты мне, пожалуйста, поверь,
Отныне никаких разлук!
Мир! Распахни навстречу дверь!
Агонией промчится пусть
Шипя, стеная, снежный смерч
Его назавтра позабудь!
Весна прогонит снег и смерть.
Сияет солнце в небесах,
Когда проходишь мимо ты.
А я стою, смотрю, и – ах!
Я… Ты… И мы!..
Тебе цветы!..
* – строка Ф. И. Тютчева
Свидетельство о публикации №112011410116