Лунная ночь

Бросает взгляд на волны снега
Большая полная луна.
Нам Музой служит век-от-века
На черном небе лишь она.

Я вспомню бабушкины речи
В окошко глядя на луну.
То ли зажгу,в гаданьи, свечи?
То ли от страха не усну.

Сочельник. Верное гаданье.
Поставлю свечи к зеркалам.
И если не солжет преданье,
Увижу суженого там.

Мой суженый, шагни навстречу!
Сломай зеркальный тонкий лед.
Но... если вдруг я не отвечу,
Я в обморок упала... Вот!!!


Рецензии
Обморок не кстати,главное написать успели,да так баско, былым повеяло.Спасибо.

Володя Морошкин   03.10.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.