Век решил...

                "Но боль, которая в груди,
                Старей любви, старей любви..."
                М.Цветаева






...рубят лес на новые подмостки,
щепки застревают в облаках...
я стою на шумном перекрёстке
с хлебом - непреломленным - в руках...
всё смешалось в маленьком пакете:
спички и грузинское вино...
есть ли смысл в житье на белом свете -
Богу совершенно всё равно...
солью посыпают тротуары...
век решил, что он поссорит всех...
и стихи - слепые санитары,
слёз не видя, слышат только смех...
чудится: скрипят натужно дроги,
катятся среди больших авто...
и Марина, спрыгнув у дороги,
кутается в тонкое пальто...
снег летит на голову и плечи,
сотни встреч поставлены на кон...
что же нужно знать о свойствах речи,
чтобы проглотить саднящий ком?..
сколько нужно горестной привычки
выбора не тех, кто "люб и леп",
чтоб, когда она попросит спички,
стыдно было дать - вино и хлеб...


Рецензии
Брррр! Аж до мурашек...
Могёшь!

Альфа Люм   22.01.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш...

Татьяна Пешкова   22.01.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.