Ночь

Написать слово "Ночь" на холодном листе,
Разбежаться и прыгнуть, сомненья оставив.
Растопить свою желчь и распять на кресте
Рассужденья и нормы, себя предоставив

Свету темных аллей и аптек в полумраке,
Инвалидов, объедков, увядших скамеек.
Ледяных фонарей и замерзшей собаки,
Что скулит еле слышно, пред ночью робея.

Ты - Геката, услышь и змеиным шипеньем,
Нацеди мои слезы в бутыль из стекла
Раздави мою смерть своим жалобным пеньем,
И скорей подари то, что так берегла.
   
Черным голосом веток и каменных улочек,
В сети мертвых мостов, я тебе сладко мщу.
И когда-нибудь, в пыльном, отравленном будущем
Я тебя навсегда для себя отыщу.


Рецензии